جابة ليكم وصفة مندي الدجاج جربوها ومراح تشتروة بعد كدا من السوق
خذو عندكم المقادير
1 حبة دجاج
2كاس ارز بسمتي
2حبة بصل متوسطة الحجم
2حبة طماطم متوسطة الحجم
بهارات مشكلة ‘سماق ‘كمون‘فلفل اسود ‘ كركم
بهارات حب
الطريقة
تقطعي الدجاجة ااما نصفين او اربعة حسب الرغبة بعدين اتنضيفيها كويس وتشريحي شوي من عند الصدر عشان تنضج وتدخل فيها البهارات
بعديت تخلطي كل البهارات بمقداار معلقة كبيرة من البهارات المشكلة والسماق ونصف من الكمون ورشة من الفلفل الاسود ونصف ملعقة صغير من الكركم وطبعا الملح حسب الرغبة وتخلطيهم مع بعض مع شوية زيت طعام الا ان تصبح مثل الصوص وبعدين تضعية على الدجاج وتوزعية جيدا
بعدين طبعا بتكوني غسلتي الرز ونقعتية من قبل بالماء باتصفية كويس وبتكوني قطعتي الطماطم
والبصل صغير صغير وتقلبي البصل على النار مع شوية زيت الين يبدا يصفر وبعدين تجيبي صينية فرن وتضعي فيها الرز وخلطي معاة الطماطم والبصل وشوية بهارات حب (اختياري )
وطبعا الملح حسب الرغبة بس لا تنسي ان الدجاج كمان مملح
وبعدين تجيبي قصدير وتغطي الرز وتبداي بالسكينة تشريحي القصدير من جميع الجهات وبعدين بتصبي موية مغلية فوق القصدير المشرح الا ات الموية تترفع فوق القصدير شوية وبعدين اتصفطي الدجاج فوق القصدير وتجيبي قطعة قصدير اخرى وتغطي الصينية باحكام وبعدين ادخليها الفرن من ساعة الى ساعة ونص ولمن تخرجيها تكوني مجهزة قطعتين فحم على النار وتحطيهم فوق الرز وتحطي عليهم ملعقة سمن او زبدة عشان يدخن وياخد الرز والدجاج الطعم طبعا هدا بعد ما تشيلي طبقة القصدير المشرحة وبعدين ترجعي تغطية بالقصدير عشان ياخد طعم الفحم كويس[/font][/size][/color]